スズキアカネ

cookinglabo プロフィール
鈴木茜(スズキアカネ)

Cookinglabo主宰
1980年生まれ。
宮城県仙台市在住。
大学で栄養学を学び、管理栄養士免許を取得。
辻調理師専門学校にて製菓・製パンを学び、料理は河合伸子氏に師事。

河北新報 たのしくお弁当、S-style15分でできるやさしいごはんレシピ、フリーペーパーsizukuがレギュラー。

音楽とファッションと旅が好き。
お酒も好き。
食べ物と音楽とお酒のイベントを気まぐれに開催。
のんびりするのが好き。

 

高橋真希(タカハシマキ)

Cookinglabo 所属・フードコーディネーター
1987年生まれ 
宮城県仙台市出身
20歳の時、栄養士免許を取得
同年、佑成葉子クッキングアートセミナーにてフードコーディネーター認定証取得
食育インストラクター資格取得見込み

TV や雑誌などのフードの作成の他、カルチャーセンターにて料理講師を務める
同世代の女の子の為のレシピ作成やコーディネートが得意
レギュラーコーナー:浦霞フリーペーパー shizuku