スープレシピへ
準備中
肉レシピへ 準備中 卵レシピへ 野菜レシピへ パンレシピへ お菓子レシピへ

cookinglabo 卵を使ったレシピ

★だし巻卵
だし巻卵

4人分/調理時間30分/約198kcal

材料
・卵………………8個 
・砂糖…………大さじ3 
・みりん………大さじ2 
・塩………小さじ1/2 
・出し汁………150cc 
・大根……………5cm 
・醤油……………少々

作り方
1 だし汁をつくり、人肌くらいに冷ましておく。
2 卵と調味料を合わせてときほぐして、だし汁を入れて混ぜ、ストレーナーで濾す。
3 卵焼き機またはフライパンに薄く油を塗り、前面に卵を流し、巻いていく。これを繰りかえす。
4 大根をおろして軽く水気を絞っておく。
5 焼きあがった卵に大根おろしをのせて、醤油をたらしていただく。