cookinglabo 野菜を使ったレシピ

★大根の皮のひき菜炒り
大根皮のひき菜炒り

材料
・大根の皮………1本分     ・ ごぼう…………1本
・ にんじん………5cm     ・ 糸こんにゃく……1玉
・ 小揚げ………… 1枚
・ 油……………大さじ1    ・ 醤油…………大さじ3
・ みりん………大さじ2    ・ 砂糖…………大さじ2
・ 塩………… ひとつまみ   ・ だし汁…………1.5C
・ 一味唐辛子……少々

作り方
1 大根の皮・にんじん・ごぼう・小揚げは短冊切りにする。ごぼうは切ったら水にさらす。
糸こんにゃくは下茹でして食べやすい長さに切っておく。
2 鍋に油を熱し、ごぼうをよく炒めてから他の材料を入れる。
3 全体に油が回ってしんなりしてきたら、だし汁と調味料を加えて、汁気がなくなるまで煮る。(蓋はしない)
4 一味唐辛子をお好みでかけていただく。