毎年恒例の年末おせちレッスン。今年は喫茶と食事みどりでの開催になります。 三段重のおせち料理のお持ち帰りを皆さんと一緒に作成いたしますので、重箱のご用意をお願いいたします。 重箱をご用意できない方は簡易容器をこちらでご用意いたしますのでお知らせください。 また、お昼間のレッスン時にはおなかがすかないように各自軽食などのご持参をお願いいたします。 2018.12.28(金)13:30〜
壱の重 ・黒豆、伊達巻、田作り、数の子、紅白カマボコ、たたきゴボウ、栗きんとん、金柑の蜜煮、松前漬け、牡蠣の燻製 弐の重 ・海老の旨煮、鶏のゆず味噌焼き、ぶり(または鰆)の照り焼き、五目卵焼き、松風、柚子釜の紅白なます、昆布巻き 参の重 ・里芋の柚子煮、筑前煮、中華おこわ ※講師:鈴木茜 ※受講料の目安 3人分(約20cm×20cmの重箱サイズ)…約10000円 1〜2人分ご希望の方は金額ご相談とさせていただきます。 ※重箱が大きい方は詰めるおかずで料金がプラスになりますご了承願います。 あらかじめ重箱のサイズをお知らせください。 大変申し訳ございませんが、ご協力お願いいたします。
|
|